创下疫情期间全球最高票房的《Spider-Man:No Way Home》,虽然让男主角Tom Holland的演艺圈行情再度飙升到巅峰,却也因为工作太满,身心俱疲,决定要减少对于社群网站的关注,宣布要暂退社交媒体。

21世纪的艺人不只要在演艺工作上拿出好表现,社群人气的经营也同样重要,因此发文点赞数高不高、是否造成讨论话题,都会给人带来压力,更有人无时无刻不关注最新动态、即时回复,长久下来,造成的身心疲乏,不亚于忙碌的拍片和宣传。

Tom Holland就在社群网站上发布短片说道:“为了身心健康,我要离开社群网站休息一下,我发现Instagram和Twitter太过刺激、令人无法招架,我一但在网上读到关于自己的事,就会陷入其中然后一直盘旋,但最后对我的心理状态很有害,所以我决定暂时退下,把app删掉。”

自从演出“蜘蛛人”影片知名度暴涨,Tom Holland戏约如雪片般飞来,他马不停蹄,还要在下戏空档经营与女友Zendaya的感情,确实会有很大的压力,他也在影片中建议网友关注Stem4这个致力于大众心理健康的慈善计划,藉由自身的喊话让自觉心理健康恐有状况的朋友有个明确的单位能够求助,一举两得。(Photos 艺人IG)