古天乐监制、主演科幻动作片《明日战记》在中国上映以来票房不俗,他为了宣传该片,8月12日带着机甲头盔登上北京国际电影节红毯,却被网友批评面容僵硬,相较于刚出道时的精致美颜,已经不同以往,甚至被网友称为“雕像脸”。

古天乐这几年化身港陆影坛的辛苦劳模,无论正反派主配角都接,一年至少超过5,6部电影,而他近期宣传《明日战记》,却被网友发现外型不自然,甚至微博有网友表示可能打了太多的肉毒杆菌(Botox),导致脸部表情不自然。但也有其他网友称赞古天乐多年来热心公益,为了带动产业倾尽所能,是非常认真的演员、慈善家。

《明日战记》不只由古天乐主演,更因为他的好人缘,找来刘青云、张家辉、刘嘉玲、姜皓文、谢君豪演出,并有张家辉友情客串,电影耗资4.5亿港元、耗时5年拍摄,却在豆瓣等网站上引来不少网友批评“东拼西凑,乱七八糟”,剧情过于简单,看了开头就差不多知道结局、科幻元素很低,也有网友力挺,认为是近代的华人科幻电影代表作。