图:Disney+

漫威全新影集《She-Hulk: Attorney at Law》于11日举办全球线上记者会,女主角Tatiana Maslany(36岁)、Ginger Gonzaga(39岁)、导演Kat Coiro以及编剧高扬Jessica Gao出席畅谈,扮演“女浩克”的Tatiana Maslany在剧中渴望约会谈恋爱,如果可以选,她也想与超级英雄约会,甚至希望能与60年代的“蝙蝠侠” Adam West(2017年逝世)约会,“我超爱他的”,饰演她好友的Ginger Gonzaga则补充”我则会介绍Groot,当然不能是Baby Groot“,Tatiana Maslany更爆料”Hulk“Mark Ruffalo(54岁)会玩”鲤鱼跳“。

《She-Hulk: Attorney at Law》是”Hulk“的表妹,原本只是平凡的律师,因一次意外,也拥有与表哥一样的超能怪力,并且长得高大壮硕,Tatiana Maslany说”She-Hulk“有别于其他英雄,”她对此很抵抗,她不想放弃原有的生活“,而当她成为”She-Hulk“,如何应对外界的眼光,让她觉得非常有趣,”我读到试播集剧本时,心里就有一个声音说我非常想要试镜,因为这太有趣了“。编剧高扬也盛赞Tatiana Maslany的喜剧表现很杰出,”上一秒还只是活在我剧本里的角色,但看到她,会相信她确实就是过着‘She-Hulk’生活的人“。

图:Disney+

《She-Hulk: Attorney at Law》与”Deadpool“一样,再度能够打破第四道墙与观众对话的角色,导演Kat Coiro则说这部分是忠于原作,”如果你对She-Hulk这个角色有所了解,就会知道她有这个能力“,更说”She-Hulk“在原作里其实早就有这个能力,应该还算是”Deadpool“的前辈,也会像是角色注解一样,不停与观众解释不同的剧情,”我们试图要打破第四道墙的原理变得更吸引观众“。

由于导演、编剧以及主要演员们都是喜剧出身,Kat Coiro也提到动作戏需要大量的事先准备,喜剧则很重视即兴效果,”我们会试图平衡特效动作、喜剧,会事先做一些排练,但会希望大家抱持着轻松的心态”。因为《She-Hulk: Attorney at Law》是首度登场,剧中也找来”Hulk“ Mark Ruffalo特别演出。

图:Disney+

Tatiana Maslany“认为Mark Ruffalo虽是大明星,但私底下非常有亲和力,在片场也常常给她一些建议,无论戏里戏外都是她的前辈,她更爆料Mark Ruffalo在拍戏空档,会躺在外面地板上,然后突然弹跳起来,这种特技动作叫做”鲤鱼跳“。许多街舞都有用到这个动作,”看起来完全不符合人体工学,我心想,难怪他有办法演这个角色连演10年“,更赞赏Mark Ruffalo已经完全将”Hulk“融入到他的内心,”我觉得很酷,我希望我也能像他一样“。

《She-Hulk: Attorney at Law》将于8月18日(每周四更新集数)在Disney+上档。