饰演《美男堂》的巫师兼骗子的徐仁国(34岁),带着最新专辑《LOVE&LOVE》回归乐坛。在与本刊的专访中,他自认是感情匠人,还表示:“现在的我比较自信和从容”。

感情匠人
提及自己的歌手和演员身份,徐仁国认为2者并没有冲突,还是非常互补的角色。“与其说当歌手能确实帮到演员的哪个部分,在当演员和歌手的时候,很自然地发现2个职业是互补的。例如,通过歌曲来表达一些情绪时,能在演戏中起到帮助,让我表现的范围更广了。在演戏的时候,表现出极端的情绪时,也能淡淡地加入歌曲表演当中。”
徐仁国认为歌手和演员的双重身份没有冲突,“因为2个职业都是和‘感情’有关,所以没有特别难的部分。”
由徐仁国主演的喜剧《美男堂》正在热播中,他在剧中饰演一名前犯罪心理分析师,现为帅气的巫师南道士。无论是什么样的演技,徐仁国总有办法完美变成剧中的角色,这全因为“那不是真正的自己,而是由我来演出的角色,这个部分是我特别享受的”。

《美男堂》

与Ravi合作
暌违5年,徐仁国推出充满爱的音乐作品,他解释:“专辑名称和里头的歌曲都和‘爱情’有关,想透过新作品来安慰听众、引起共鸣。”
会在这个时间点推出最新专辑《LOVE&LOVE》,徐仁国认为在再适合不过了,“没有特别想要用“爱”来当主题,但在过程中,觉得这样的内容很适合,所以很自然地就做出这张专辑。”
专辑一共收录了2首情歌《My Love》和《Be My Melody》,第一首歌唱出对对方的爱,并恳求她不要离开,“第2首歌的歌词和音乐性比较强,把与爱人一起跳舞、共享的美丽瞬间都唱出来。”
特别的是,徐仁国特地找来好兄弟RAVI(前《2天1夜》成员)在首波主打歌里献声。他表示:“当我把《My Love》录制好的时候,当时觉得如果有一段rap会非常恰当,就马上打电话给认识多年的RAVI。他的声音厚重,是一位很有爆发力的饶舌歌手,但我希望他能够展现更温柔的一面,让这首歌更特别。他二话不说,马上就答应帮忙。”

text: Doreen @韩国电访
photos:华纳音乐 + Netflix + 互联网