曾以《星光大道》踢馆魔人爆红的倪安东,唱红《散场的拥抱》、《失败的分手》等经典歌,他自2014年与华研国际约满后,演艺重心转至音乐剧。他认为歌迷忘了他是理所当然,偶尔他会在街上被路人认出并攀谈过往风光,“在那一刻里面,我就是你的偶像歌手。”

台美混血的他当初出道被包装成“混血王子”,他坦言不懂且不习惯“偶像”定位,连演出也得慢慢登场、营造神秘感,甚至想去参演实境秀也被公司打枪。他在2011年曾被媒体爆料已结婚生女,直到2014年突然录影片承认此事,问到为何会有此举?他表示:“我有一个相机,我可以上传到YouTube,(公司)你管不到我吧。”但也强调当初隐瞒是与前妻的共识。

而他2017年与管罄闹出婚外情,并与前妻离婚,但管罄也遭冠“小三”恶名,之后双双淡出幕前。倪安东解释当时已与前妻到离婚的尾声,但也坦承疏失,“我确实也面对了一个事情就是,你还没有解决离婚的手续,那你就没有资格去,开启下一段这个(感情)。”他坦言管罄曾因酸言攻击而陷低潮,他就是以陪伴治癒女方伤口,被媒体亏才是“始作俑者”,他说:“对啦!她也可以这么看,幸好她没有。”也从没怨过他。

倪安东今年3月与管罄登记结婚,并于6月初在美国旧金山完成婚礼,5年恋情终于修成正果。他分享原本是在与管罄讨论若一方生病,要让对方有权利签署医院文件的方法就是结婚,聊到落下男儿泪后,他哭问说:“我是我是不是刚刚就求婚了?”场面感动不失幽默,对于生子他希望顺其自然,“如果她可以生一个小孩,那就太棒了”。