孙其君近来在演艺圈中爆出到处欠钱未还,工作有一搭没一搭,甚至违约私接业配,最后摆烂挨批,近况颇为凄凉。根据台湾媒体《镜周刊》进一步调查,一切都跟去年他借钱买钻戒向郭雪芙求婚,不久后闪电情变有关,而且传出他后来还想把戒指要回,结果惨遭拒绝之余,更被抖出2人牵扯极深的财务纠葛。

去年3月,媒体披露孙其君向交往2年的郭雪芙求婚成功,当时传出他在杂物袋中,藏着一枚钻戒,在车上对着女方惊喜告白,当下让她开心答应。只是没想到消息曝光后,郭雪芙却发了措辞强烈的声明否认,更在字句中表态她已经恢复单身,意指已跟孙其君情断,并且强调报导“严重影响郭雪芙个人声誉”,不惜提告,否认即将出嫁。到了去年底,郭雪芙换爱合作电影《山中森林》的邱胜翊(王子)。

由于郭雪芙面对绯闻一向从不承认,但她大多只是闪烁其词,极少搬出“将使用法律行动”如此严厉的用词;尤其她发声明前3周,孙其君才在媒体面前“默认感情依旧”,一时之间状况成了各说各话的罗生门。

不过媒体接获知情人士透露,在郭雪芙的这一纸声明背后,其实隐藏着她和孙其君分手的真正原因,就是2人情变之前已经因钱闹得很不愉快,而且情变之后也“连累”到孙其君用来求婚的闪亮钻戒。

根据多方来源拼凑整起事件始末,当时孙其君看似霸气买下钻戒,其实背地除了卖掉自己的中古车筹措经费,还东借西借了好一笔钱才有能力购入,由此可知要价绝对不菲。尤其郭雪芙收下钻戒,原本应该开开心心结婚,后来她跟孙其君不仅闪电情变,男的曾向女方要求返还钻戒,结果遭到拒绝。至于郭雪芙为何不肯归还,让她跟孙其君这段前缘断得一干二净?其实一切来自于2人之间,还有未尽且复杂的财务问题。