小S(徐熙娣)主持的《小姐不熙娣》,日前录制“新秀主持人争霸战”主题,担任的评审的炎亚纶自曝之前和吴姗儒到小S的网路节目作客,却发现小S根本没在听他讲话,让他觉得超受伤。

炎亚纶受邀担任新秀主持人评审,谦虚表示以自己的资历来说,其实不应该独坐在舒服的双人沙发区,小S听了则悠悠地说:“讲真的,因为你在主持界也不是非常资深,但你偏偏不要脸的得了一座金钟奖,那这样我们怎么好意思把你跟他们(新生代主持人)放在一起呢?” 炎亚纶也幽默回说:“我其实真的可以再跟大家竞争一次,我是个蛮谦虚的人。” 还甜赞小S:“这里要讲资深的,真的没有人比得过妳。”

节目中被问到印象最深刻的一场访谈,炎亚纶表示当年访问来宣传同志电影的曾敬骅和陈昊森,因气氛使然,他忍不住问了脚本上没有的题目:“你到底有没有喜欢他?” 陈昊森竟开始在节目上哭到不能自己,平复后才对炎亚纶坦言说,他在这部戏里对曾敬骅的情感已经到了虚实无法分辨的情况。被陈昊森的反应给吓到的炎亚纶,事后也致电陈昊森,担心自己是不是不小心冒犯到对方。

虽然《小姐不熙娣》开播至今尚未有过访哭来宾的经验,但班底都纷纷表示有观察到小S在某几场访谈中哽咽,小S笑回:“我现在比较人性化。” 还自爆“以前一心只想收工,虽然现在也是,但有好听的故事也会投入进去,以前都是假听、真放空。” 炎亚纶立刻抱怨起之前和吴姗儒一同做客小S的网路节目,小S在他讲故事时放空并看穿他的事,直呼:“我回去超受伤的!”

小宇(左起)、炎亚纶和孙盛希出席《为你唱情歌》首映会。

另外,炎亚纶在10日出席三立、TVBS恋爱音乐创作实境节目《为你唱情歌》首映会,他参与的《来吧!营业中》第一季叫好叫座,但第2季他并未参与,而是加入好看娱乐另起炉灶的《嗨!营业中》,而《来吧!营业中》第一季班底只有杨铭威续留,他表示和杨铭威依然保持联络,因为他是杨铭威和方志友的媒人,那颜佑庭呢?亚纶对于《嗨!营业中》卡司阵容三缄其口,经纪人表示有签保密条款,不能随意泄漏,问他有退出原先《营业中》的群组吗?他妙回“这也不是我第一次退出群组了,我很喜欢现在大家都像一家人的样子。” 而颜佑庭在《来吧!营业中》中途下车,还有和颜佑庭保持联络吗?他顿时结巴,“他很……他也是会主动跟我们聊天的人吧,所以也没有所谓联不联络这件事。” 答完后还直呼“好可怕”,不过他表示有听过颜佑庭新歌《归刚欸》, 而《嗨!营业中》也已经开录,他说《没看我变黑了吗》,就是出外景晒出来的。