韩国资深演员金圣源8月8日证实因膀胱癌病逝,享寿85岁。过去他演过多部戏剧,包括《巴黎恋人》、《笑吧!东海》等知名韩剧,并在2013年拍摄完《大韩民国政治秘史》淡出演艺圈,如今传来离世的消息,演艺圈痛失一位老戏骨,令人不舍。

综合韩媒报导,金圣源今年初确诊罹患膀胱癌晚期,随即展开了治疗,可惜最终仍不敌病魔,于韩国时间8日凌晨12点30分离世,家属讨论过后,决定在8月10日凌晨5点举行葬礼,送他最后一程。他在30多年前罹患糖尿病,多年下来被选为韩国糖尿病协会的公关大使,也曾得过世界糖尿病协会成就奖。

金圣源在演艺圈出道后,多次担任“会长”角色,像是在《巴黎恋人》饰演男主角朴新阳的爸爸、《笑吧!东海》也是饭店会长,因此有了“会长专门户”的称号,同时他低沉的嗓音深受外界喜爱,当过配音员,也是韩国第一代音乐剧演员,1996年出演的《Falsh Observation》大受欢迎,让民众对音乐剧产生兴趣,对韩国演艺圈有重大贡献。