一手捧红小虎队的知名经纪人宋文善8月8日传出不幸过世噩耗,圈内人收到他的讣闻,他已于7月31日撒手人寰,享寿67岁。据悉他近年来身体状况不佳,去年还住院,昔日爱徒苏有朋、吴奇隆等人都有去探视他。宋文善上个月才在朋友圈透露受高血压所苦,导致他眼球破裂,而且正想办法压低血糖,没想到再次传出他的消息,却已经早走一步,圈内人都感到遗憾。

宋文善过去是唱片宣传出身,早期担任邓丽君助理,也带过洪荣宏、蔡幸娟、姜育恒等歌手,洪荣宏全盛时期就是宋文善一手操盘。最为人熟知是90年代他担任小虎队经纪人,当年他透过选秀节目挖掘小虎队,一手将小虎队声势带向中国,成为第一代偶像团体重要的幕后推手。这几年他淡出娱乐圈,身体不太好,有高血压,据圈内人表示,他前几年进出医院多次,前阵子他眼球破裂,在微信朋友圈分享近况,当时身体没有想像中严重,还和朋友相约半年后相见,不料却天人永隔。

宋文善后来虽然没有带小虎队,但和吴奇隆、苏有朋、陈志朋关系不错,仍有联络,3人每年生日,宋文善都会在微博第一时间送上祝福。吴奇隆得知噩耗后,已透过开丽公司送花致哀。苏有朋则透过公司回应:“很难过,一路走好。”他一获知消息后已请公司代表送花致意。

跟吴奇隆情同母子的资深经纪人苗秀丽人在北京,她表示:“我也不清楚是什么原因。据说是高血压。几年前就听说他中风,应该不只一次了,都是老朋友。宋哥每晚都在公司加班写稿提供给各家报社,应该是唱片公司里少有的极认真的宣传人员。小虎队3人对他和其他几个宣传都一直感激在心。这几年他们虽然少有直接联系,但宋哥都还是会透过其他工作人员转达对他们的关心。”