改编自真人真事的传记片《Prizefighter: The Life Of Jem Belcher拳击传奇》,剧情讲述“Jem Belcher”(Matt Hookings饰)在19岁成为有史以来最年轻的Boxing世界冠军,他的旅程帮助他将原始的拳击运动转变为今天大家熟悉的Boxing运动。“Jem”在贫困中长大,外公“Jack Slack”(Russell Crowe饰)也成天以私下的拳击比赛赚取酗酒费。“Jem”后来被善良的导师“Bill”(Ray Winstone饰)和拳击的纪律所拯救,成为英国最令人兴奋的运动员之一。但当一场可怕的事故降临时,他双眼失明,无法捍卫自己的头衔,他回到了过去的道路上,引发了毁灭性的堕落……
据悉,历史中的Jem Belcher后来在区区30岁的时候(1811年)就逝世了。

(107分钟 NC16)
演员:Matt Hookings、Ray Winston、Russell Crowe
导演:Daniel Graham
可看指数:★★☆

Text:陈通玲
Photos: Shaw

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》