专业推荐:曾沛慈《慷慨》

曾沛慈全新专辑《今天阳光就是特别耀眼特别和谐》(是很长的专辑名称没错)首播主打《慷慨》描述人生中不得不释然的爱。葛大为以“爱情里最大方的慷慨,就是看着你离开”作为歌词主轴。曾沛慈形容这首歌心酸指数百分百。MV请来李李仁和曾沛慈互飙演技,曾沛慈的演技自然,打动人心。确实,自从看了曾沛慈的戏剧演出过后,更能够被她歌声打动。

流量点播:吴青峰《……恋人絮语》

收录在吴青峰全创作个人专辑《马拉美的星期二》,青峰在写《恋人絮语》过程中脑海不断出现法国名著《小王子》的经典对白。看到“ft.林嘉欣”还以为林嘉欣要献唱,但她是献上了歌曲里头的法文旁白。优美的旋律跟歌声搭配法文口白好适合,让这首歌增添艺术气息。

当周话题:林俊杰《裹着心的光》

迈向出道20周年的里程碑,JJ林俊杰将在11月4日及5日再次登上新加坡国家体育场的舞台呈现《JJ林俊杰 JJ20世界巡回演唱会》,为睽违3年的全新巡演掀开序幕!这次不只是“JJ20”也是“JJ2.0”,准备带来崭新的JJ时代。首3站是新加坡、台北和吉隆坡;2023年场次包括北美、欧洲和澳大利亚。

Text 靖禾