纵横歌台数十年的刘玲玲(59岁)曾在大大小小舞台表演,可谓是身经百战,不过,今年她是首次受邀在国庆检阅礼表演!

“疫情之后,有机会站在那么大的舞台上,现场有万多名观众,确实是很难得,再加上今年国庆检阅礼是最后一次在浮动舞台举行,之后就会拆了,心里头那种复杂的心情是很难用言语来表达。”

刘玲玲表示:“这是我第一次参与国庆检阅典礼,第一次在浮动舞台表演,也是最后一年,内心自然会有很多感触。”

她说:“新加坡从一个毫不起眼的小红点,经过56年的发展,现在在国际上是个耀眼的星星,历经几代新加坡人的齐心协力,万众一心,是很不容易的,尤其疫情后,我们又可以回来这么大的舞台,要跟全世界说,我们新加坡心连心,手牵手,排除万难。”

她直言从第一次到浮动舞台彩排到国庆预演,每次唱国歌时,心里都是充满了感动,一直想流泪。

问刘玲玲为何主办单位支持会邀请她?她表示,这次制作单位希望在典礼上透过不同言语的歌曲来呈献新加坡的生活百态,所以很自然就想到歌台,“因为他们对歌台有了了解,而我又曾和负责人之一Don Richmond合作过,就造就了这样的合作机会。”

在演出中,刘玲玲将演唱电影《881》的片尾曲,也是新加坡人耳熟能详的一首经典;不过,刘玲玲说,为了表达内心的感恩心情,她修改了部分的歌词,其中一句是“谢谢你心里感到感恩”。

Text Andrew Chong Photos SPH Media+互联网