南拳妈妈成员宋健彰(弹头)近2年很不平静,屡因爆料上新闻,如今风波已过他也不想再多提,表示自己之后会更沉得住气,“嘴巴要紧一点不要再乱讲话,坏的就别提了。”他表示疫情以来,过得还算不错,收入上靠着帮周杰伦写的5首歌版税,4年就赚1000万台币(约461万新元),家里的房地产事业也开红盘,让他赚进8位数台币。

弹头日前遭网友在FB“爆潜公社”发文,影射他狂蹭同团的女生,对此他感到无奈,他表示去参加一个温馨的局请大家吃饭、玩乐竟被乱解读,但他坦言“有得必有失”,事情发生后也有不少演艺圈前辈勉励,他谨记艺人康康向他说的一句话来转念,“有新闻就是好新闻,有人弄你代表有人眼红,是好事。”

其实自新冠肺炎爆发以来,他感到知足顺利,因他的经济没受太大影响,“还算富足,还算能养家活口,持续努力做音乐。”他光靠过去帮周杰伦写的5首歌版税就赚不少,再来是家族房地产事业在淡水的建案也完销,他透露今年11月将再推160多户的建案,主打在淡水公车总站旁边,而且盖在周董淡水别墅附近,背山面海位置相当好。

他也不忘演艺事业,年底预计和旧南拳妈妈的组合有作品,另外他正在录制跟海洋有关的个人新专辑,准备在年底推出。热爱海洋的他透露8月17日要去东加拍摄鲸鱼产子的过程,也透露已在绿岛看土底,打算买房子,让自己与大海为邻。他说:“潜水告诉自己海里很宁静,在世界上佔有70%面积的海里,有很多你不知道的知识。”