中国景气蓬勃,连带的对台港大牌艺人的邀约,手笔也越来越大,只是,中国商家绝非只是肯花大钱的“凯子”,对于受邀艺人的热度、价码、随行人员配备,也都会精打细算,台港艺人想要狮子大开口,大捞一笔,早晚会踢到铁板。几天前,包达听在上海延揽台湾艺人商演的公关朋友,就说了“捶打兄”被退票的实例。

“捶打兄”前阵子加盟了新唱片公司,他自己有制作公司,也常常被媒体冠上对待员工大器大量的好老板,当然,他最大新闻当然还是和“船女”的跨国恋情。也或许他习惯当大哥,对员工如此,对跟他合作的随行人员,也是尽可能的照顾有加,当中国发他商演邀约时,他除了自己的酬劳外,更对对方单位大开“包括经纪人、保母、梳化妆等共8张机票”的要求,数量之多让习惯大手笔花钱的中国商家老板,也为之惊恐。

基本上,一般到中国演出的艺人,至少都会要求主办方提供机票,少则2张机票、多则5张已是上限,当然,如果艺人目前正火红,机票张数还有谈判空间,但如果是未达他们认定的一线艺人以上,自然不可能出现给8张机票的状况。“捶打兄”坚持非8张机票不可,主办方绝非省油的灯,最后活生生的退了他的演出邀约。

包达听的朋友转述主办方说法,认定“捶打兄”目前在中国的人气、热度,根本不足以配备随行8人的机票,人还是得务实,认清自己行情斤两,免得赚不到该赚的人民币,还可能被业界传出“爱摆谱”,这多划不来啊。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。