改编自国际IP旗舰大剧《东京女子图鉴》、由金马影后桂纶镁(38岁)主演的《台北女子图鉴》,4日释出1分钟前导预告,记录女主角北漂发展的心路历程,看似光鲜亮丽的生活,一句“这是我想要的吗?” 道出忙碌追逐后内心的徬徨与迷惘。桂纶镁表示:“最有感的是看到一个人的成长!” 看到自己饰演的林怡姗从青涩但充满热情的模样,在历经各种挫折后回看初心,感触良多。

暌违14年重返剧集拍摄的桂纶镁说,每个人都在经历成长的过程,都有青春懵懂、充满热情的时候,也有经历社会磨练、跌倒挫折的痛苦,也有把人生看得更淡然、更从容的阶段,但很难有一台机器将这一切记录下来,也不会有面镜子观照不同阶段的自己,如今能透过戏剧展现,非常难得。导预告是桂纶镁诠释的林怡姗人生缩影,但在这趟追求自我的旅程中也有“台南帮”王柏杰、夏于乔和林思宇的陪伴,各集更有优秀演员特别演出,包括杨谨华、天心、陆明君、李霈瑜、曾恺玹、姚以缇、连俞涵等,将以各种样貌的都会女性描绘出台北的“女子图鉴”。