出道25年的动力火车,由2位排湾族好兄弟颜志琳(54岁)和尤秋兴(53岁)组合而成。
在与本刊的专访中,2人畅谈了对妻子和孩子的真实想法、痛失金曲奖的心情,以及为何会在这个年纪继续挑战自己、出演综艺的原因。

败给你
动力火车是兄弟、是同事,也是非常sweet的人夫。颜志琳在2003年结婚,而尤秋兴在2019年完婚,2人的结期相隔了16年,但共同点就是:他们都非常疼爱老婆。

结婚近20年的颜志琳谦虚表示:“作为老公或爸爸,(我为自己打)60分吧,需要我的时候我都会帮忙。如果女儿有什么要求,像是希望听我的unplugged、希望听到什么歌之类的,我都会尽量满足女儿。”由此可见,颜志琳是个十足的“女儿傻瓜”,只要女儿有合理的要求,他都会配合做到。

颜志琳接着说:“我不会过分宠女儿,算是满理性的爸爸吧!”因为无论什么事,他都会先和老婆讨论,像是要送什么生日礼物给女儿等。作为家中唯一的男人,颜志琳的生存之道很简单:“什么都说好,尽量需要我帮忙的时候我就出力。Happy wife, Happy life!”

对结婚3年的尤秋兴来说,单身时自由自在,婚后生活却起了变化。

“自己成家之前一直都是一个人,然后一直在台北打拼,会比较自由自在,那结婚后反而觉得是个甜蜜的负担,回家会有人等你、陪伴你,觉得让人很安心,所以都一直还在蜜月期啊。”

其实今年3月5日,尤秋兴在台北场演唱会上公开放闪,在演唱多首情歌时,对着老婆比爱心示爱,“这个一定要啊!不然回去就别想睡床上。没有啦,这是真情流露。”

至于造人计划,尤秋兴坦言:“我一直都很喜欢小孩,那造人计划就顺其自然吧,现在先好好享受2人世界。”

我想要你……
认识彼此超过20年的动力火车,感情比家人还要亲近,但他们最想从彼此的身上学习或得到什么?

颜志琳回答:“最想从秋兴那得到‘坚持’这个特质吧,虽然我也蛮坚持,但是秋兴对每件事情比我更坚持。”

尤秋兴没有要颜志琳的任何特质,而是选择了他非常渴望、想要得到的……“我希望从志琳那儿……得到……他的2个女儿吧?!哈哈。”

他解释:“因为他的2个女儿从小跟我就感情很好,她们也很乖巧,我们相处就好像朋友那样。志琳又是个慈父,每次看他们父女的互动,我就觉得很温馨。”

*欲知更多本地艺人出国的精彩内容,可翻阅《优1周》

动力火车“都是因为爱”世界巡回演唱会新加坡站
日期/时间:8月20日(星期六),8pm
地点:新加坡室内体育馆
票价:$208、$178、$158、$128、$98(未包含手续费)
购票:ticketmaster.sg

*《优1周》是这场演唱会的指定宣传杂志。

扫码
购买演唱会门票!

TEXT:Doreen 
PHOTOS:华研音乐+互联网