2014年马来西亚《金视奖》9月20日(星期六)圆满举行,大赢家《香火》成为大赢家,夺下8个奖项,李洺中与吴天瑜这对老拍档,同凭《香火》首封视帝、视后!

“李氏兄弟”李铭顺及李洺中双双报捷,李洺中以《香火》中的“傅贵”一角撼赢上届视帝庄可比、大热的陈凯旋、叶朝明及蔡河立,成为新一届出炉视帝,他在台上感谢大哥李铭顺,巧合的是,李铭顺日前同样在台湾《金钟奖》获提名“最佳男主角”,喜上加喜!

曾走过人生低潮的李洺中,在后台特别感谢在自己陷入低潮期继续给予自己机会和支持的人,尤其是妈妈和大哥李铭顺,更是他最感谢的人。李洺中坦言,走上演艺圈这条路最要感谢的是大哥李铭顺,“他的名字给我开启了这条大道,是他教我画画、也是他教我演戏,是他让我在演艺这条路上闪过了很多冤枉路,谢谢大哥!”

他也感触道:“我曾经很介意被叫‘李铭顺的弟弟’,现在反而感谢他,因为他一直教导我、提点我,把这行的残酷告诉我,我没有后悔进这一行。”