从香港回流狮城,Apple陈芷尤(33岁)除了积极发展演艺事业,更在疫情期间打造了一个属于自己的美容品牌–Apondle。

不敢投资怕亏钱

这是陈芷尤第一次当老板,创业初衷是为了圆梦,“我喜欢护肤、很爱美,很多人常问我有什么beauty tips?我也经常做Live,不想‘浪费’自己的优点。其实我是属于敏感肤质,但很幸运没有太大的问题,当时我就在想,如果可以推出自己的品牌,那对产品成分肯定有更多了解,可以分享给需要的人。”

创业一周年,她最难忘的是从产品研发、试用、设计等等,全部一脚踢,像是生了一个孩子,“一批批货拿在手上的感觉很难忘,很自豪!”

回新4、5年忙忙碌碌,直到疫情期间,陈芷尤才得以放慢节奏,回不了香港,却也造就了创业时机,Apondle品牌名副其实是Covid baby!“否则,我可能也没有那股推动力!”

陈芷尤希望Apondle不只是护肤品,也是一个能让人变漂亮、变得更有自信的品牌,产品首炮是去年7月推出的口红雨衣(lipstick coat),“涂上后能防脱妆,不会沾到口罩,这个产品帮助了很多人,口碑很好。”
之后好友加入成为partner,第2个产品是skin toning ball素颜霜,也是去年11月推出至今,卖得最好的产品,陈芷尤直言:“3个月就回本了!”

品牌看似低调,她表示没有刻意花钱推广,主要是透过社交媒体和口传,也会送产品给艺人和网红试用,希望获得真实的回应,预计9月份推出新产品,到时会办活动,未来会开放产品代理,也不排除商店寄卖,但不会开实体店,“有想过设立office space,方便存货和让顾客self collect,也可以办一些小型分享会。”

做生意要愿意冒险、有目标,陈芷尤觉得自己是个有目标的人,缺点是“不够大胆”,不太敢投资,担心亏钱,“这是我喜欢的生意,首先要对自己有信心,哈哈,我不想太hard sell,这是最大的‘绊脚石’,庆幸现在有一个partner,希望未来能打响品牌。”

Text 李宛纹 Photos 艺人提供