好莱坞星二代Dakota Johnson(32岁)近期同时在Netflix上线2部作品:新片《Persuasion》和2020年旧作《The High Note》,皆是围绕着女性当自强的觉醒主题。

追不追求爱情?
改编自英国文学作家Jane Austen的同名古典小说的《Persuasion劝导》,曾在1995年被翻拍成电影,这部新版的故事一样,但多了女性自立自主觉醒的现代观。
剧情讲述二女儿“Anne Elliot”(Dakota Johnson饰)和虚荣且濒临破产的家人住在一起,包括父亲“Walter”(Richard E. Grant饰)和姐姐“Elizabeth”(Yolanda Kettle饰),但她是一个现代前卫的女人,与周围的环境格格不入。在家庭濒临破产之际,“Anne”遇上了她8年前拒绝的对象“Frederick Wentworth”上校(Cosmo Jarvis饰),此时“Anne”必须选择是将过去抛在脑后,还是在第2次机会来临时听从自己的心声?!只是夹在他们中间的除了有彼此的自尊,同样被“Frederick”吸引的妹夫妹妹“Louisa”(Nia Towle饰),以及似乎有意追求“Anne”的“William”(Henry Golding饰)……

《Persuasion》(109分钟 PG)
演员:Dakota Johnson、Cosmo Jarvis、Nikki Amuka-Bird、Henry Golding
导演:Carrie Cracknell
可看指数:★★★☆

一起用音乐完成生命
2020年在美国上映的旧作《The High Note天后小助理》,未曾在本地上映,故事描述流行乐天后“Grace Davis”(Tracee Ellis Ross饰)无与伦比的才华和目中无人的自大狂,已经达到了令人难以忍受的巅峰。“Maggie”(Dakota Johnson饰)是“Grace”工作负荷超载的私人小助理,她总是被“Grace”呼来唤去,只能帮她跑跑腿,做一大堆琐碎的杂事,但是“Maggie”仍然希望能够实现她从小就拥有的梦想,成为一名音乐制作人。当“Grace”的经纪人“Jack”(Ice Cube饰)给了她一个能够改变她歌唱生涯的选择时,“Maggie”和“Grace”就想出了一个计划,可能可以永远改变她们的人生……

《The High Note》(113分钟 PG13)
演员: Dakota Johnson, Tracee Ellis Ross, Kelvin Harrison Jr., Zo? Chao, Bill Pullman,
导演:Nisha Ganatra
可看指数:★★★

Text:陈通玲
Photos:Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》