林志颖(47岁)与6岁小儿子Jenson(双胞胎之一)于23日开特斯拉在桃园市芦竹区中正北路一带发生自撞车祸,车体立刻起火全毁,所幸父子被热心民众托出车外,但林志颖全身多处受伤、骨折,紧急送往林口长庚医院治疗,经过一天,目前情况如何?今(23日)弟弟林志鑫也低调回应,预计2天后会再对外说明,经纪人也表示“目前还在观察中,谢谢关心。”

据悉,林志颖病情目前相对稳定,除了身上多处骨折,还伤及脸部、脸骨碎裂,“冻龄”帅脸需要花时间重建。目前林志颖的太太陈若仪及家人都在医院陪伴,22日弟弟林志鑫也在阿任陪同下开记者会说明,感谢热心民众的救援,并透露未来2、3天将是关键期。

林志颖的大哥林志杰(左)也在第一时间赶到医院。

林志颖的大哥林志杰也在22日第一时间赶往医院,他事后坦言全家只有一个疑问,全家都很好奇这场车祸发生的真正主因,“其实车速没有很快,到底什么原因没有人知道”,一切仍有待警方釐清。此外林志杰表示他离开前,弟弟林志颖虽然仍处于昏迷,但确定的是状况稳定。另外,从监视器画面看来,林志颖并非开快车,也确定没酒驾,更令外界好奇意外主因。消息传回微博后便立刻登上关键字第一名,不少人则迁怒于特斯拉(Tesla)过去的安全问题,纷纷涌到中国特斯拉的官方微博留言,狠呛:“狗都不开特斯拉”。

据悉,林志颖与儿子Jenson在22日发生自撞车祸,车体立刻起火全毁,所幸父子被热心民众托出车外,而“救命恩人”包括一群工人,此事也受到台湾PTT网友热议,认为林志颖遇到的是一群“古意的老实工人”,若事件发生在市区,恐怕民众不会那么热心。

网友认为:“高级知识份子或是读书人看到这种情况会去救人吗?脑袋中先想到的可能是打电话报警,然后想到一堆救人被诬告的社会新闻,今天还好看到的是工地工人,看到就马上去救人,如果是在市区撞到,我看应该一堆人围观没人去救。”

此外,从曝光的照片中可见,工人们将林志颖拖出车外后,让他躺在树下,并贴心拿大雨伞帮他遮阳,也有一名女性抱着Jenson安抚,画面相当暖心。除了有工人热心相救,林志颖躲过死劫还有另一件幸运的事,当时有一辆救护车刚好载完病患要回医院,经过事故现场,立刻对林志颖及Jenson进行救援。