台湾恐怖电影《民雄鬼屋》即将上映,女主角杨谨华接受媒体联访,透露自己在拍电影时处在负面情绪当中,但她尽量不让自己将情绪带回家,会选择与人聊天宣洩,当然也会与老公分享发生的点点滴滴,而老公也会体谅她工作上的辛苦,帮她倒水、给予鼓励。

杨谨华在片中要饰演中邪的女子,心灵、肢体上都要几近崩溃,不但要拿剪刀剪自己头发,还有激烈的下跪哭泣戏,甚至有惨遭暴力对待的残忍戏码,牺牲程度可比《华灯初上》的苏妈妈。她坦言,在现场一度走不出来,对这个角色的状态感同身受,不过她告诉自己“不可以把这个状态带回家”,因此选择在片场与工作人员聊天,试着要在进家门前将情绪宣洩掉,排解负面情绪。

近年她靠着多样精彩的演技,获得许多人喜欢,不过她坦言其实走得不如表面上这么顺遂,自己也曾经遇到撞墙期,内心不是很快乐,尤其在2016年最为严重,不只是在工作上,私下生活上的状况也不是很好,“以前经历过这个时段,真的需要花时间,需要很大的勇气,很大勇气去拨开对自己这么没有自信。”

先生是她很好的“垃圾桶”,会听她讲工作上发生的事情,她甚至会与丈夫讨论为什么剧情会这样发展。她分享,其实婚姻维持的秘诀就是长期沟通聊天,有着共同喜欢的人事物以及兴趣,维持夫妻间的小情趣,“我跟我先生喜欢看恐怖片、喜欢旅行,就算有大吵架,也会和好,多聊天多分享。”