台湾女艺人连静雯有“8点档一姐”称号,出道至今已有25年,常演出坏女人角色,可惜在现实生活中却遭坏男人诈骗。9年没拍本土剧的她,近来转战直销,发展自创面食品牌“静享”系列,连静雯透过经纪人表示:“现在就专注在自己工作上,很努力正面积极把事业做好,谢谢大家关心。”低调不多谈论。

据侦办此案的刑事局侦二大队指出,此案在去年底获报调查,先后发动6波查缉行动,带回26岁高姓主嫌、陈姓水房干部共15人到案,检方复讯后高男等7人收押,连静雯实际财损金额约1600万台币(约74万4100新元),并非如报道3000万台币(约139万5100新元),全案目前已由桃园地检署起诉。该案于本月即将开庭,届时连静雯本人不会到场,委由律师处理。

据《镜週刊》报导,连静雯去年1月在网路上认识一名男性,2人随后互加LINE及IG聊天,后来彼此更以老公老婆互称,甚至更谈到以结婚为前提邀女方投资,介绍她买期货、泰达币,提供监看网站教女方投资,但事实上该网站获利数字、人、投资全都是假的。连静雯前前后后总共汇了约3000多万台币给男方,岂料后来对方却联络不上,还没与这位“模拟男友”见面对方就已消失,后来报案才惊觉背后是诈骗集团所为。

经检方调查,连静雯分别在去年5到10月,5度汇款418万台币(约19万4390新元)至诈骗集团人头账户。据了解,诈骗连静雯的该诈骗集团,手上拥有多组持有大量人头账户,用来统一收受被害人汇款,并洗钱的水房支线,藉此分摊风险。经查被害民众人数超过30人,合计遭骗金额高达6100万台币(约283万6895新元)。