出道14年,本地歌手Derrick何维健即将举办出道至今最大型的个人售票演唱会“我还是我”,顺势推出这首亲自创作的演唱会同名大合唱主题曲《我还是我》。贴近演唱会主题,歌曲描述了一段奇幻的梦想探索之旅。Derrick自己的音乐旅程是在不断摸索中成长,经历众多起起伏伏。回首出道至今,何维健仍希望他的音乐可以陪伴大家聊人生,同时也希望这首歌能传递他最深的领悟:不要忘了最初的梦想。

流量点播:戴佩妮《多亏你啊》

这是Penny在疫情期间有感而发创作的一首歌,感谢音乐,感谢身边的家人朋友和所有美好的事物在这段艰难时期的陪伴。Penny把在生活里挖掘到的快乐写进歌曲里,透过轻快的旋律和节奏为听者加油打气,散播爱和正能量。暌违6年,金曲歌后戴佩妮终于在今年6月份发行最新全创作专辑,歌迷直呼等太久,新歌很快就在各大串流平台热起来。

当周话题:蔡健雅《Bluebirds》

本地歌后Tanya蔡健雅在最近落幕的第33届金曲奖颁奖典礼,成功再夺一座最佳国语女演唱人奖项,成为首位4度封后的女歌手,可喜可贺!新专辑《Depart》也另夺下3项大奖,成为本届金曲奖的大赢家。主打歌之一《Bluebirds》在编曲上巧妙融入曼陀林,结合弦乐和陶笛,展现澎湃的大气辽阔自由感,在听觉上,也有史诗般的画面感受。

Text/伟龙@UFM100.3

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》