剧情讲述香港接连出现多宗残忍至极的凶杀案,死者全是逍遥法外的嫌疑犯,凶手自称“神探”,私刑执法,挑战警察。患上精神疾病的前神探“陈俊”(刘青云饰)自荐破案,协助警方重案组里的神探夫妻“陈仪”(蔡卓妍饰)及“方礼信”(林峰饰)办案,案情谜团使3人互相猜疑,人人都有嫌疑,但真凶彷彿另有其人,众家“神探”展开追凶大战,一触即发!
虽然男主角刘青云(58岁)和导演韦家辉(60岁)2007年曾合作过电影《神探》,片中的刘青云也患有精神疾病,但韦家辉特别解释《神探大战》并非《神探》的续集,前作比较内敛,较为文艺,而新作则是以大量的动作场面去推进所有剧情:“这次是用动作去讲故事。但《神探大战》的‘神探’成了一个代号,代表了一群在香港社会内,做了一些非法行为,再以私刑去追蹤一些悬案,将一些嫌疑人杀掉的一群人的代号。”

《神探大战》(111分钟 NC16)
演员:刘青云、林峰、蔡卓妍
导演/编剧:韦家辉
期待指数:★★★
Text:陈通玲
Photo: mm2

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》