在新片《The Black Phone暗黑电话》中,饰演拐带和挟持男童的变态杀手“The Grabber”的Ethan Hawke(51岁)直言,为了保护对戏童星的健康心灵,不能演得太过火……

一线生机
此片改编自Joe Hill在2004年撰写的同名短篇小说,剧情讲述一个害羞但聪明的13岁男孩“Finney”(Mason Thames饰),被一名变态杀手“The Grabber”(Ethan Hawke饰)绑架,并被关在一间经过隔音的地下室,所以不管他如何大声尖叫也没有用。此时,墙上一具坏掉的电话开始响起时,“Finney”发现他可以听到杀手之前的受害者的声音,而且他们极力想要确保他们发生的惨事不会发生在“Finney”的身!原来每一个声音都来自受害者,每一次连线都是一条线索,每一通电话都是一线生机……

反派是出路?
据悉,这次饰演掳童怪对实力派Ethan Hawke来说,最大的挑战就是想出戴着面具该如何和其他演员产生情感互动的方法。
“我们在疫情期间过着日常生活的时候,都会看到戴口罩是如何改变我们和其他人的互动方式……当人们遮住他们的脸,你就会自动仔细观察他们的手势和肢体语言。我们从小到大都习惯以其他人的脸部表情来解读他们的情绪,当我们看不到其他人的脸部表情,我们就会立刻观察其他人的肢体语言,并且感受他们散发的情绪和能量。为这个角色设计独特的手势和肢体语言,对我来说是一项很有趣的挑战。他会用什么姿势站立?他会怎么移动身体?他会用什么样的声音和语气说话?”

《The Black Phone》(103分钟 NC16)
演员:Ethan Hawke、Mason Thames、Madeleine McGraw
导演/编剧:Scott Derrickson
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲
Photo:UIP

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》