艺人杨丞琳(38岁)出道21年,在歌唱、演戏和主持都有亮眼表现,堪称”全能天后“。时常在社群分享生活的她,警告大家时节进入”入伏“,更坦言自己直到38岁才知道,掀起讨论话题。

杨丞琳不久前迎接38岁生日,她16日在社群平台发文:”入伏了“,所谓入伏是指进入”三伏“,意味是一年中气温最高,而且潮湿闷热的日子来临,她之前都没听过这个知识,最近才听到朋友说起,得知这段时间是正是治病或预防生病的好时机,因此决定来认真尝试,各种养生方法都不放过。

随后,杨丞琳在限时动态补充,7月16日至8月24日,这段时间都忌生冷的饮食,尽量多泡脚泡澡,三伏天是一年之中最易生病的天气,气温最高、阳气最盛、湿气最重,很多病都是在三伏天落下的,不过同时也是冬病夏治的最佳时机,在这40天要记得,常喝温水、泡脚、喝姜枣茶、艾灸、散步等,少吃生冷食物和饮料。贴文曝光后,引发热烈迴响,”不能吃冰的“、”三伏天的确适合养生,刚好清除体内湿气,祝大家都健康“、不少网友也大赞她保养得很好,”18岁的容颜,8岁的肌肤“、”都快40了,素颜居然还能那么可爱,感觉就像20出头妹妹,真的好可恶“。