韩团“酷龙”成员具俊晔(52岁)娶回20多年前旧爱大S(徐熙媛,45岁)后,升格台湾“国民姐夫”。他婚后2度来台陪爱妻,工作行程也排满满,继月初惊喜现身高雄,合体小S登金曲奖颁奖,他16日再度踏上南台湾,担任旗津啤酒嘉年华表演嘉宾。

台湾媒体下午在台北车站独家直击具俊晔搭高铁商务舱准备南下,他心情很好对着镜头打招呼,被问到成为“国民姐夫”的心情,他谦虚笑说:“非常非常非常不敢当,我会好好做。” 也亲解这次待在台湾的时间。他婚后几乎都在台湾,会在台湾待到什么时候?具俊晔说:“我已经结婚了,会在这里度过结婚生活,如果没事就会一直待在这里。”他解释韩国有事才会回去,当空中飞人台韩2地跑。最近适逢暑假,问到与大S儿女的相处过程,具俊晔笑著避谈:“唉唷,问太多了,抱歉,抱歉。”

聊到再度造访高雄的心情,他开心表示:“当然很好,今天要好好表演,要让大家都感到愉快才行,我会努力。” 问他是否适应台湾的炎热天气?他哈哈大笑表示:“我非常喜欢这种天气!” 他周六16日将在旗津演出,有跟老婆或小姨子恶补炒热气氛的中文吗?具俊晔说自己有中文老师,但现场要他说几句,他立刻被考倒,傻笑说:“我不知道耶。” 接着在现场民众的目送下进入高铁站搭车。

具俊晔过去以“酷龙”的“光头”在台湾闯出一片天,堪称“韩流始祖”。在他月初下高雄参与金曲奖之前,最后一次到高雄已经是24年前,但他仍对于高雄的热情与人情味印象深刻。这次受邀参加旗津啤酒嘉年华,他向大家喊话:“什么都别想,来就对了!尽情享受吧!” 具俊晔3月8日公开婚讯,隔天立刻“人肉快递”来台隔离。他解隔出关后以“DJ KOO”身分回归本业,4月在台北Ai Nightclub献出婚后DJ首秀,在台度蜜月2个月。他5月才刚回到韩国,6月又迫不急待返台见大S,7月接连在台北、台中夜店刷碟,娶了大S后事业更旺。