童星出身的日本女星中丸紫苑(中丸シオン)14日惊传病逝。经纪公司已证实死讯,表示她生前接受5年的治疗,“但她在7月11日早上7点23分安详地睡了,葬礼会依照家属意愿低调举行,仅开放让亲友参加。”

与中丸紫苑多次合作的导演樋口尚文则表示,中丸紫苑已与病魔抗斗5年,期间她仍照常工作,敬业程度让人敬佩感动。樋口尚文更透露,中丸紫苑聪明又自信,面对病情完全不担心。

据悉,中丸紫苑身为星二代,自小就作为童星出道,经常参与电视广告、话剧、电影等演出,2004年她演出了生涯代表作《超人力霸王纳克斯Ultraman Nexus》,饰演男主角的恋人斋田莉子也就是“黑暗浮士德”,让她大开知名度,成了家喻户晓的知名女星,还曾与女星幸田尚子组成双人团体“幸丸事件”,挑战谐星领域,参加过笑星界盛事《M-1大赛》和《短剧之王》,同时继续戏剧演出,这些年陆续接演过《赞啦!光源氏》、《警视厅‧搜查一课》及电影《嗜血欲女》、《寻人启弑》等,如此才华洋溢,如今却不敌病魔逝世,让人感到相当惋惜。