黄嘉千、夏克立7月6日爆出婚变,正准备打离婚官司,黄嘉千透过律师坦承有此事,人在加拿大的夏克立对离婚一事没发表意见,友人却为他抱不平。一名声称是夏克立好友的女性Naiyuan Lin,在FB秀出她和夏克立合照,指控黄嘉千对夏克立冷暴力,并点出“经济能力悬殊”、“婚姻咨商强势”、“不帮忙澄清緋闻”、“疫情期间冷暴力”、“不照顾小孩”等5点,要帮夏克立平反。对此,黄嘉千经纪人电话未接、讯息未回。

夏克立友人表示,夏克立在疫情期间回台湾隔离的时候,黄嘉千没去看他,也没有帮他準备任何东西,从检疫的住处到食物,连信用卡过期都不管,因此无法订购UBER EAT,指出夏克立在台湾就是“外配弱势”,钱都在老婆那边,而伴侣用人脉跟语言的强势,操弄他的一切。

另外,像是夫妻俩去找心理医生跟婚姻諮商,黄嘉千嫌夏克立找的永远不够好,坚持要用她找的,然后私下跟医生LINE,影响用药与判断,“那种药在加拿大根本禁用,她从医生那裡知道所有病人的讯息,违背医病伦理,还可以為离婚官司作准备,比如制造家暴场景录音。”

而夏克立曾经被报导去酒店,好友说,他在第一时间发现被约在酒店,就请老婆来护航,老婆明知道酒店事件是误会,却不立即澄清,造成入围2次金鐘奖“最佳儿童节目主持人”却丢了工作;疫情隔离后不准他回家住、让他手边没钱,要签自愿分居文件才给他生活费。由于外国人不諳中文,夏克立打官司自己找律师一一问明白,困难指数较高。

夏克立好友也说“斗至恐”跟黄嘉千是同一个经纪人,会骂夏克立也是很正常,疑似在暗酸竇智孔。

而黄嘉千的友人也出面反击,直指黄嘉千已经饱受折磨4年,一度太惨才逃回台湾提离婚,所有事情竇智孔都知道,才会忍不住开骂。

黄嘉千友人透露她为了维持婚姻,房子都记在对方名下,一度卖掉台湾房产要到加拿大定居,已经备受折磨4年,最后一次到加拿大时,形容她是惨到逃回台湾,鼓起勇气离婚,至今仍接受精神科治疗,竇智孔因为全知情,才会发出那篇“垃圾文”,而黄嘉千虽不多作回应,但也未否认友人说法。至于夏克立则表示:“现在不太方便回应。”回台打官司时间也未定。

竇智孔在黄嘉千离婚消息曝光当天,无预警发文表示:“下课粒不是助理,因为他是垃圾!”不只这样,还在贴文里说,约克夏真的比较可爱,“狗很直接,才不会在那边装疯卖傻!没有比较就没有伤害,垃圾!”随着发文在媒体版面陆续曝光,竇智孔在FB留言区表示他心情很好,并没有生气,“刚好朋友家的狗咬人了,单纯上来抒发抒发罢了。”