林青霞(67岁)是华语圈女神级影星,演过无数经典影剧,1994年和香港富商邢李㷧结婚,婚后育有2个女儿逐渐淡出荧光幕前,直到近年才陆续在中国综艺上露面。8日凌晨,林青霞所持有的香港半山豪宅发生火警,幸好林青霞当时并不在家,她事后也透过台湾友人回应“都好,谢谢关心”。

港媒指出,林青霞的豪宅位于香港飞鹅山脚,占地约1400多坪,市值11亿港元,还有占地843坪的花园。今日发生3级火警,还有目击者看到火警发生时,佣人抱宠物犬逃生的画面,虽然香港消防局紧急救火,但火势太过凶猛,历时8小时,一直到早上8点40分才扑灭。起火点是位于2楼的卧室,不过当时屋内佣人都在休息,为何会无故起火?详细起火原因,尚待警消调查中。

香港消防处高级消防区长陈富山表示,处方出动了163名消防及救护员到场施救,不过救火过程相当困难,主要是因为住宅位于偏远半山,要额外增加输水喉供水救火,另外住宅面积非常大,屋内又有很多间隔、陈设和装饰,加速火势蔓延,浓烟密布,影响消防员救援。

林青霞的豪宅采3层楼采阶梯式的设计,设有游泳池、健身室、图书馆、网球场,保全也很严格,甚至有”超级堡垒“之称。这间房是富商老公邢李㷧在2014年送给她的60岁生日礼物,同样也是他们结婚20周年大礼。

林青霞曾在自家的豪宅花园眺望山景、城市远景,几乎等于个人的生态保护区及植物园。林青霞也曾开心表示屋外有多次仙鹤到访,不过事后有网友告诉她那是”白鹭“,她才将贴出的仙鹤照片删除。