有一次包达听来到星洲旅游,在酒店闲着发慌打开电视机解闷,意外电视台正播着台湾的乡土剧,只是,这些熟悉的面孔和他们特有的语言腔调,来到星洲全都改成他人配音,也满特别的经验。不过,当看到“台湾最美欧巴桑”的配音,竟然是年轻女孩声音,真让包达听吓一大跳,“莫非返老还童?”然而,听声音再回想起曾经看到她素颜,真的只能说“岁月催人老”。

这位本土剧天后,其实已经快满60岁了,她身材虽然保养得宜,但,化妆品的神效,更让她看起来容光焕发。她前几天还来到星洲做秀,也是满风光的。不过,包达听想说的是她在台湾代言染发剂,自己却没怎使用,还得靠假发撑场的八卦。

有天,听说有位记者到摄影棚采访她,没想到一看到她,双鬓斑白,一头白发实在难掩老态,就在边采访、边上妆的同时,“欧巴桑”赫然间变得年轻许多,当再戴上假发后,整个人别说年轻了20岁,至少也是改头换面、焕然一新。这真的让在场的记者看傻眼,“原来女人素颜和化妆后,果真判若两人!”

当然,化妆品神奇,早已不是新鲜事,最让这位记者纳闷的:“她明明有代言染发剂,怎不自己染发,让双鬓掰白流露在大家眼前?染一染很省事,干麻又得靠假发来营造乌黑亮丽神态?”包达听心想:或许是她前几年苦于和男友的跨国官司,心神交瘁才惹来一夜白头,或许染发剂已染不胜染,乾脆戴假发省时省事吧!其实包答听听到此八卦,还满心疼这位“欧巴桑”,女人上了年纪还得为钱事、感情纷扰烦心,对照她事业爱情风光时局面,真的是“繁华拢是梦”。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。