图:杰威尔音乐

粉丝等了6年,周杰伦(周董)终于在今天(6日)释出新专辑《最伟大的作品》的同名新歌MV,还在当中送出不少彩蛋。

这次,周董拉队到拥有152年历史的巴黎莎玛丽丹(Samaritaine)百货公司拍摄,还结合了绚丽金粉特效的倒转时光片段,似乎在对《不能说的秘密》致敬,唤醒不少粉丝的回忆。

朗朗

此外,周董还邀请到名小提琴家陈锐演奏悠扬旋律,还与朗朗互斗琴艺。对于这次在《最伟大的作品》MV和周董尬琴,朗朗表示:“这支MV有特别好的创意!整体除了非常的流行,更是一个经典的作品,其实杰伦5年前就有这个主意了!他希望艺术能让更多人喜欢,让大家感觉到艺术是无处不在的!”

由周董自导自演的《最伟大的作品》MV,融合了绘画、文学、音乐、魔术和影像,并将他脑中的奇思异想变成有趣画面。周董说:“不管怎样,这作品有郎朗、Ray(陈锐)这些厉害的音乐人加入,还有歌词提到的这些伟大的艺术家(玛格丽特、达利、常玉、莫内),对我来说,它就是最伟大的作品!”

据悉,周杰伦第15张专辑《最伟大的作品》将于本月15日正式发行,先前的《等你下课》、《不爱我就拉倒》、《我是如此相信》、《Mojito》以及跟阿信合作的《说好不哭》都将收入此专辑。

周董的新歌于6日中午上线,短短4小时就破100万点击率、留言超过一万则,可见周杰伦的高人气。