台湾名嘴黄嘉千和夏克立结婚16年,曾经在9年前有过一次婚变危机,但后来经过牧师辅导后,2人决定继续走下去。

16年来,黄嘉千与夏克立之间的关系相当好,还会在社交媒体上分享生活日常,还曾一起出演综艺节目。2人育有女儿夏天(Poppy),一家三口曾因参加《爸爸去哪儿3》爆红,圈粉无数,成功打造幸福美满的形象。

据台湾媒体报道,民众到地方法院办事时,辗转得知“黄嘉千”竟然有案子在兴讼,原本以为只是同名同姓,没想到竟然是2人的离婚诉讼,并预计会在暑假后对簿公堂。

这2年,夫妻俩因疫情而分隔两地,夏克立在加拿大工作,而黄嘉千在台湾过“伪单身”的生活,老公几乎从生活中“消失”。

对此,黄嘉千仅回应,希望能给她一点时间消化一下,会再透过经纪人给大家一个回应,并没有否认离婚传闻;而夏克立尚未作出回应。

6日下午,黄嘉千透过律师赖芳玉发出124字的声明,证实离婚此事。

黄嘉千声明:

今日媒体报导关于本人离婚事件,惊动很多亲朋好友,纷纷来电表达关心,在此感谢也很抱歉。

离婚的决定与过程非常的艰难,这个决定也是很不得已,诚挚不希望因为媒体报导伤及无辜的孩子。

最后,再次因个人家务事,占用社会资源,深感抱歉,疫情期间,希望大家平安健康。

其实夏克立的个人IG早已露出婚变端倪,这3年都不曾贴出老婆或一家三口的合照。据悉,最后一张全家福于2019年公布,但夏克立还是会贴出女儿的照片,让人看到Poppy健康长大的模样。