继2017年第3集《Thor: Ragnarok》的叫好叫座后,新西兰鬼才导演Taika Waititi(46岁)继续掌舵,于去年在澳大利亚拍摄新篇章《Thor: Love and Thunder雷神4:爱与雷霆》,希望以雷神“Thor”的中年危机,解除众神们的最大威胁!

迷失与寻获
雷神“Thor”是漫威大银幕宇宙世界里,第一位推出第4集独立片的超级英雄(钢铁侠3集、历届蜘蛛侠皆3集),证明男主角Chris Hemsworth(38岁)的“肌”情魅力。
故事设于《Avengers: Endgame》成功击败“Thanos”并恢复和平许久之后,全宇宙生物再度面临被强大恶势力歼灭的威胁,负责守护宇宙的星际异攻队,必须说服唯一能与其抗衡的雷神“Thor”(Chris Hemsworth饰)重出江湖,也号召了坐上阿斯嘉王座的“女武神Valkyrie”(Tessa Thompson饰)和克罗纳星战士“Korg”(Taika Waititi饰/配音)回归,与“Thor”久别重逢的前女友“Jane”(Natalie Portman饰),更将神秘获得雷神的强大神力,摇身一变成为挥动雷神之槌的“Mighty Thor女雷神”!他们将一起面对一心要歼灭众神的大反派“Gorr the God Butcher”!

身材太“难”拍?!
之前,粉丝们已因预告片中有打码的雷神全裸画面而尖叫练练,而导演Taika Waititi以及男主角Chris Hemsworth都表示背部全裸的画面将在片中原汁原味呈现!
Chris Hemsworth更在首映会上“语重心长”b表示:“花了11年苦练才修成这个‘正果’,每一集都脱掉一件衣物,直到这集脱到一件不剩!” 同时也揭发导演对自己心怀不轨:“这一切都是他的算计!”
据悉,因为雷神的身材太猛,正如在片中剧情安排看到正面全裸的女演员一样,有立马晕倒的反应,摄影指导忍不住“抱怨”:“他的臀部真的超难拍,因为让所有工作人员都分心目不转睛!”

《Thor: Love and Thunder》(114分钟 PG13)
演员:Chris Hemsworth、Natalie Portman、Christian Bale、Tessa Thompson、Russell Crowe
导演/编剧:Taika Waititi
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲
Photo:Marvel Studios

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》