由UFM100.3主办,新加坡唯一只听歌声,不看外貌和背景的歌唱比赛,《广播歌王》即将开放收件,第5届的比赛也将迎来全新赛制,今年有总值1万2000元的奖金奖品等待赢取!

往年《广播歌王》以歌手或歌曲类别分组进行,但今年初赛将不设组别,参赛者只需挑选近30年发行的华语歌曲演唱参赛即可。参赛的门槛变低,但意味着竞争更激烈:“《广播歌王》从初赛环节就有专业的评审老师加入评选,第一轮将会筛选出10位参赛者。“

初赛过后,《广播歌王》将会有史上首个类似“踢馆”的神秘环节,要参赛者在晋级总决赛的路上“披荆斩棘”。
主办单位透露,这个环节将由2个班次《早班Gao Gao》和《啦啦啦 4到8》来主导,2个班次将通过各种方式在空中“招兵买马”,挑选所谓的“踢馆兵团”。

“这其实也是让对录音技巧不熟悉的听众多一个可以参与《广播歌王》的平台,例如通过打电话等,当然这也更考验听众的实力,不过多一个玩法,也许有多一些惊喜!”过后参赛者们也会经历人气考验,最终在9月的总决赛一决高下。

今年《广播歌王》的宣传也将走上街头,与街头艺人合作,所以UFM100.3 DJ接下来也将出现在不同的街头表演场次,详情可以关注UFM100.3官方面簿。第5届《广播歌王》将从7月11日开始收件,参赛者只需上网ufm1003.sg提交参赛音频。