“爱情剧女王”徐玄振大玩颠覆,在热播韩剧《为何是吴秀才》中挑战出演冷酷无情的王牌女律师吴秀才,历代级恶女又美又飒,凭强大破格演出成功撑起整部剧,加上悬疑刺激的剧情节奏明快,开播以来收视、口碑双赢,连星级韩剧迷郑裕玲也入坑推荐。

37岁韩剧女神徐玄振与31岁新晋男神黄寅烨这对高颜值组合大谈心痛又心动的姐弟恋,深情大学生恋上毒舌女教授这段禁忌师生恋上演双向救赎,心空指数爆表!

为何是徐玄振

《为何是吴秀才》开播仅4集(6月11日)收视便飙破10%,徐玄振变身狠毒高冷的律师获赞“演技真是疯了!”,超强演技不负百想视后之名,堪称最新人生角色,也让观众瞬间明白选角“为何是徐玄振”。

徐玄振表示,吴秀才这个角色最吸引人的地方在于“电视剧主角一般以好人居多,吴秀才却十分高傲自大、善恶难分,这也是她的魅力所在”。她也曾说过,当初之所以会接下这个角色,就是为了一圆演终极恶女的心愿。

作为亦正亦邪的吴秀才,徐玄振表示想要演出“穿着盔甲上战场的感觉”。但她的演技并不只有强悍,这个角色过去到底经历了什么才会变得如此狠毒呛辣,背后的空虚和悲伤,她也能细致地表现出来。透过“眼技”的变化,当她身为强势律师时,眼神凌厉如刀,一旦面对暖男黄寅烨马上又温柔起来,让人感受到徐玄振扎实的演技内功。不过,百想视后的演技可不是一日练成的。徐玄振22岁那年在古装剧《黄真伊》(2006年)饰演张根硕的妻子,无奈对方爱上了女主角河智苑,让她在剧中有不少落泪场面。当时的徐玄振毫无经验,在众目睽睽下演哭戏,除了害羞也觉得丢脸,只好不停傻笑问导演该怎么演,导演当下被气得骂不出话来,拍摄气氛瞬间变得尴尬,那次的经历也让她从此对哭戏产生阴影。

“我那时一直想着‘在这里这么丢人,怎么哭呀?’,真的很不像话,那可是工作呀,是应该要做的事情,难怪导演会觉得我很荒唐。那场戏给我留下心理阴影,现在每次演哭戏我都会非常紧张。”

Text: 陈宝珠(特约记者)
Photos:Viu+互联网
哪里追看?
《为何是吴秀才》(共16集 PG)在Viu与韩国同步跟播,每逢星周五及六更新集数,可通过Viu网站或应用软件收看。



黄寅烨Hwang In Youp
逆袭男神

27岁才从模特儿转当演员,能在一片小鲜肉中逆袭爆红,黄寅烨靠的是独特的气质,以及不断精进的演技,连“Do姐”郑裕玲也为他少女心大爆发!

为何是黄寅烨

黄寅烨凭人气漫改剧《女神降临》深情男二“韩书竣”一角爆红,《为何是吴秀才》是他首部担任男一的作品,剧中与爱情剧女王徐玄振共同谱写虐心姐弟恋、师生恋,暖男弟弟的人设攻陷女粉心,女强人遇上他秒变小女人。星级韩剧迷“Do姐”郑裕玲为欧巴少女心大爆发,认为他明知女主角不喜欢他也要勇往直前,这种勇气让人心动。公灿这个角色不仅深情,还十分痴情,套一句黄寅烨的话,即“吴秀才是他一心想守护的人,为了她而无所畏惧”。

第一次接触剧本时,黄寅烨就被公灿这个角色深深打动,此外也能趁机展现学生角色以外的男性魅力,因此决定接演。

“我认为公灿的魅力在于他既温暖也温柔,在心爱的人面前,他比任何人都更具男子气概、更有力量。”

无论是《女神降临》的书竣,抑或《为何是吴秀才》的公灿,黄寅烨都能成功诠释出属于角色的独特魅力。请这名新晋韩剧男神解构自身魅力时,他反而谦虚地表示:“这对我来说太难为情了。与其说是我的个人魅力,不如说是因为角色帅气,作品本身也很优秀吧。”

7月30日会狮城粉丝

后疫情解封后首名来新举行粉丝见面会的韩星!黄寅烨将于7月30日(周六),晚上6pm,在首都剧院举行“黄寅烨首场粉丝见面会”,票价为$228/$208/$188/$158,可在https://allaccess-asia.com 购票。

黄寅烨曾为《女神降临》和《魔幻之音》OST献唱,粉丝除了能够近距离看到欧巴,也可以欣赏他的现场演唱,同时有机会上台与偶像互动玩游戏。《优1周》是“黄寅烨首场粉丝见面会”的指定宣传杂志。

Text:陈宝珠(特约记者)@韩国电邮专访
PHOTOS: IMC Live Global+互联网

*欲知更多本地艺人出国的精彩内容,可翻阅《优1周》