韩国Oppa南柱赫近来卷入校园霸凌风波,虽然经纪公司否认,并表示要对不实谣言提告,不过受害者持续爆料,网友纷纷要求南柱赫说清楚讲明白,而在韩国媒体中以狗仔文化闻名的Dispatch 7月5日访问南柱赫高中时的18位同学、2名班导师,20人的证词全表示南柱赫没有霸凌过同学。

18名同学的证词表示,他们所念的水一高中校风严谨,体罚风气盛,因此根本没有霸凌、搞小团体的情况。对于自称受害者指控南柱赫叫他去跑腿买麵包,还抢他的手机下载一堆要付费的APP,为南柱赫作证的18名学生说:“手机事件的霸凌者是另一位同学P,爆料人把P换成南柱赫,根本和南柱赫没关系,爆料者动机非常恶意。”

有同学表示,同学们休息时间会在教室后面玩摔跤,但不是压抑的气氛,而是男生之间的打闹。也有同学说,南柱赫很喜欢去合作社,虽然自己不可能随时盯着他,但如果他使唤别人去跑腿,一定很快就会在学校传开,在学校反而会被孤立。

老师也出面表示南柱赫超级有正义感又善良,甚至赌上自己身为老师的自尊心为他背书:“那时有体罚的时代,连女老师都拿着棍子,还有妈妈会做棍子送老师,在我教书的时期,校园暴力是不可能发生的。”对方还说:“南柱赫是积极向上的小孩,没有不喜欢他的人,我不是说谎的人,你完全可以把我的证词写出来,因为我很有自信。”

另一老师说:“南柱赫很善良,他也很活泼,会帮助朋友,虽然功课不好,但人品非常受到赞赏。”并表示南柱赫是那种会劝架、叫同学上课不要吵闹的人,绝对不是不良少年,不可能霸凌别人,顶多迟到。也有同学说:“南柱赫高中时逢人就说他要当模特儿,大家都笑了,他喜欢篮球,也很爱睡觉,老师都很信任他,他很有正义感。”