第33届金曲奖请来陶晶莹和小S颁奖,主持途中国民姐夫具俊晔突然现身,惊喜合体引起无数观众兴奋,陶晶莹颁完年度歌曲奖后就到高铁站,等车的过程中开起直播,分享金曲奖的内幕,表示是前一天才知到具俊晔要来。

陶晶莹表示因为还有很多工作,所以完成金曲奖的工作就立刻赶回台北,有粉丝问陶晶莹看到具俊晔是什么感觉,陶晶莹回答:“姐夫(具俊晔)是很后来,临时有这个惊喜,金曲奖制作单位说要瞒着我,我想我会在台上失控”,陶晶莹说小S非常有义气,当时和制作单位说不能瞒着搭档,主动告诉陶晶莹会有惊喜桥段,2人讨论要如何进行这一段。

陶晶莹说他们在后台有很多交流,到时后会在她个人的Youtube频道《wow桃姐》上传,她表示具俊晔很会聊天,下台的时主动牵着她们,让陶晶莹大赞很贴心,她同时曝光小S台上台下2面情,在前期小S比陶晶莹还焦虑,狂问“陶姐,我们到底讲什么?陶姐我们这样就够了吗?这样会不会不好笑?” 为了金曲奖还拉着具俊晔在家里练舞,对主持工作极度看重,陶晶莹透露“很临时,因为前一天才知姐夫要来”陶晶莹评价“2个人穿著短裤在家里练习,非常可爱”,不过陶晶莹透露小S喝了酒就会很焦虑来问什么时候要对稿,被抓包喝酒小S反回:“怎么样我不能喝酒吗?我是在放松”,让陶晶莹哭笑不得,也大赞小S是事前紧张,但到了台上就挥洒自如。

而小S(徐熙娣)和姐夫具俊晔合体为金曲奖带来惊喜,她刚难掩兴奋心情,在FB贴出照片,发文写”好久没登上大舞台,还是跟我最尊敬的陶子姐,和最爱我的姐夫,玩得很开心!还看到好多我爱的年轻歌手!“ 但最后她似乎有感而发:”唉~还真是世代交替“,并配上一个哭脸,感叹自己已经变成前辈。