第33届金曲奖颁奖典礼2日晚在高雄巨蛋登场,53岁“国民姑丈”罗时丰首挑大梁担任典礼主持人,为金曲卖力操肌的他,大秀身材将是卖点,罗时丰身穿潘怡良设计师为他量身订制、价格16万台币的服装走红毯,他说:“我有7套衣服,大家慢慢欣赏、慢慢看,到时我会露‘肌肌’,手肘肌、二头、三头肌。” 现在73公斤的他,透露半个月瘦了3公斤。

罗时丰为了这次金曲奖表示已好几个月没睡好,甚至需要吃安眠药入睡,虽然晚睡习惯了,坦言“压力很大”。对于典礼是否超时问题,他说金曲奖颁奖典礼总顾问陈镇川有帮忙设计一句话,但若真的超时,他开玩笑说:“文化部长自己处理啊。” 表示他可能没办法控制时间,因为他的部分都是Setting好的,其他就是颁奖者跟表演嘉宾,喊话:“拜托不要把超时算在我身上。”

另外,本届金曲奖传出萧亚轩(Elva,42岁)将担任最佳华语女歌手奖颁奖嘉宾,事前故弄玄虚以OOO符号代替,对此台视表示以官方公告为主。

萧亚轩出道23年、出过16张个人专辑,感情比事业还要精采,始终跟金曲奖无缘,从未入围过金曲奖,如今以颁奖嘉宾站上唱片界的最高殿堂,也算是与有荣焉。而她近来鲜少公开露面,自被狗咬伤后拍照也都巧妙遮住伤疤,这回现身看来已复原到先前的状况,粉丝势必兴喜如狂。

Haezee黄玮昕

而在红毯上,马来西亚歌手Haezee黄玮昕(29岁)以首张专辑《LOVE MAZE》入围最佳新人,她身穿黑色礼服与妈妈一起登场,大胆秀出纤腰及南半球,一出场就引起PTT网友暴动,就连妈妈也说:“没看过她穿着这么辣过。”

而入围最佳华语女歌手奖的Karencici(24岁),今天以荧光绿的深V长洋装登场,携手男友Kvn走上红毯,被问到会否怕情侣走红毯的分手魔咒?Karencici霸气大喊:“我们就是要打破那个魔咒!打破它。”
Karencici还表示:“(今天)很早就醒了,7点多就起来,因为很兴奋,想来享受一个派对。” 也表示想拿红毯第一美的殊荣,笑说:“我有努力了!”

今年又是金曲奖入围大赢家的蔡健雅,有可能会创下金曲奖和自己的得奖新纪录,虽然各方瞩目,她却不想先给自己太大压力,笑言:“做音乐如果能做到自己喜欢的音乐,就是最大肯定,今晚如果发生任何事情都谢谢宇宙。”
陪Tanya蔡健雅走星光大道的是她的母亲,为此还特别来台湾隔离,蔡健雅感谢妈妈:“太感动了,她很尽责隔离8天都没有出门,就是为了陪我走红毯。” 妈妈也会是今晚助她争取奖座的幸运星。

颁奖礼才一开始没多久,小S和陶晶莹(陶子)合颁“年度最佳歌曲奖”,陶子先说主持人罗时丰又在网路翻红,小S则亏“他刚刚骑的是胶囊吧,好奇他的网路影片有这么多人看吗,多到可以主持金曲奖”,陶子接著突然话锋一转,说起小S“还有妳玩弄姐夫很好看,很多人在看耶” 小S则接话“我想你们有感受我对姐夫是真爱,我们都是很热爱表演的人。”

没想到小S的姐夫具俊晔突然出现在台上,全场尖叫,小S当场不忘摸姐夫的胸肌,具俊晔马上羞拍她的手说“安堆”(韩文不行),而陶子也向具俊晔示爱“你是我们小时候的偶像耶”,具俊晔也用中文向全场打招呼“大家好,我是光头,这是我的小姨子,这是我的偶像,你们是我的朋友,我很高兴来金曲奖”,一开始便掀起典礼高潮。