2014年《绝对SUPERSTAR 3》冠军沈志豪(40岁)的多次创业,都是跟运动有关。

因为受伤而退休

沈志豪首次创业是在2007年,最初是为学校印制一些运动队服,后来考获田径教练执照、设立了Reactiv田径公司,转而将主力放在教导田径。
其实他早在1999年学生时期就开始参与田径训练,在中学最后一年,以11秒3打破学校记录,之后念理工学院,受训一年加入国家队,并于2005、2007年代表国家参加SEA Games,转眼至今当了17、18年教练。
因脚跟长骨刺,沈志豪一年内前后动了3次手术,最后一次手术是在2个月前。他在无心插柳下认识了动手术的骨科医生,对方才知道自己的运动员背景,加上手术后需要复建,结果意外“促成”另一次创业机缘。


“我有Strength and conditioning教练执照,3个人结合起来是很好的组合,所以开了一家运动复建诊所。”
沈志豪发现很多运动员都是因为受伤退休,自己也是,这个教练执照能够协助运动员重组复建。今年3月,他先后开设了Exergame 4DSG运动健身中心、SPORTSG运动复建诊所。
“Exergame严格说起来不算是健身,主要是做团体训练。我们从韩国引进最新的fitness technology,成员可以根据不同的时间表选择上课,有多达70多种课程,也有比较针对性的训练。”


沈志豪主要的职务是洽谈合作,他笑说,“明星老板”不易当,明星光环有好有坏,好处是不会“跑路”,坏处是很难跟人讨价还价。他说最辛苦的是因为凡事喜欢“亲力亲为”,所以搞得自己很忙,“不是我不相信团队,这是我一直以来的做事方法,但其实我可以多花时间进行策划的工作。”

郑可为6月12日刚产下第3胎球球,加上5岁Momo、2岁小偏偏,已有3个儿子。沈志豪表示不会追生第4胎,目前正在物色新家。

Text 李宛纹 Photos 艺人提供