芒果TV推出的明星男团竞演真人秀节目《披荆斩棘的哥哥》开播后反响热烈,最近宣布第2季开录,名单共有32名哥哥,除了之前已经透露过的Mike、林峰、陈小春、张智霖、李承铉、林晓峰、汪峰、潘玮柏、张震岳、任贤齐、吴建豪之外,还包括:弹壳、杜德伟、范世琦、郝云、黄义达、金瀚、刘恺威、陆毅、仁科、苏有朋、曾比特、王大陆、温兆伦、吴克群、信(苏见信)、言承旭、杨长青、张云龙、张震岳、郑钧、朱嘉琦。

由于上一季“大湾区哥哥”组合深受观众喜爱,这次节目组打算延续上一季的设定,邀请了香港艺人温兆伦、杜德伟、刘恺威、林峰、吴卓羲、周柏豪和曾比特。其中,林峰和吴卓羲更是TVB“五小生”,相信这次2人再度久违同框,一定能够勾起了无数港剧迷的回忆。

这次《披荆斩棘2》依旧是实力派演员、歌手云集,阵容堪称非常豪华。不过名单曝光后,有几位哥哥引起争议,担心他们事后可能会“翻车”,毕竟第一季就因为多位哥哥“翻车”,导致节目播出一波三折。首先就是事业因为“夜光剧本”停摆的刘恺威,与杨幂离婚后,就因为女儿小糯米事情上热搜,导致不少网友希望他不要在节目cue杨幂和小孩了。其次是多次因私生活问题被卷入舆论风波的潘玮柏、王大陆及立场存疑的周柏豪。

最近一公分组的选曲名单也曝光了!
1.《我还年轻我还年轻》刘恺威、张智霖、蔡珩、王大陆
2.《思念是一种病》潘玮柏、吴克群、ice、张震岳
3.《伤心太平洋》任贤齐、周柏豪、黄义达、仁科
4。《私奔》苏见信、郝云、马頔、郑钧
5.《爱的主打歌》吴建豪、朱嘉琦、Mike、范世錡
6.《拯救地球》李承铉、杜德伟、方逸伦、张峻宁
7.《一生何求》陈小春、林峰、吴卓羲、温兆伦
8.《红蜻蜓》金瀚、曾比特、张云龙、苏有朋

这次的选曲遭到诸多网友的质疑,网友忍不住吐槽节目组难道是让哥哥们走怀旧风格吗,怎么都是老歌?