时隔3年,台湾饶舌歌手MC HotDog推出新专辑《姚中二》,其中一首个歌《Ladyboy》的一段歌词提到“你还没整形前,我就认识你,小心我把妳当成凳子骑,又爱又恨死妳,那个差不多的姑娘会不会正是妳,妳是我的angelababy还是卑鄙,又maybe”,被指不尊重Angelababy和邓紫棋。

被称为“台湾地下饶舌第一人”的MC HotDog,近年担任《中国有嘻哈》、《中国新说唱》明星制作人兼评审,让他在中国的人气攀升。

Angelababy

新专辑当中的《Ladyboy》,延续了《我爱台妹》的风格,引用女星的名字,这次加入了Angelababy(杨颖)和邓紫棋,引起粉丝的不满。对此,Angelababy的工作人员发文配上“姐不吃你这套”的梗图,还写道“不好意思,不是你的Angelababy”。

邓紫棋

许多粉丝对此感到不满,认为MC HotDog不尊重女性,纷纷留言:“用名字的谐音梗真的很不尊重人”、“这是在骂人吧!”、“只会骂人押韵的rapper”等。但也有网民觉得,把艺人写进歌词是MC Hotdog过往的作风,引起网友热议。