3年前在成人级喜剧片中出任主角,总是满口脏话的绒毛熊“Ted”,这次将与好朋友“John”携手展开非一般的涉及人权的“求精记”?!

完美家庭蓝图
这次同样为《Ted 2》自编自导自演的Seth MacFarlane透露拍摄喜剧续集的陷阱,就是往往会把同样的电影做两遍。因此,他非常想让续集篇继续保持新鲜感,并确保这次续集是一个全新的故事。

续集剧情讲述“John”(Mark Wahlberg饰)已与妻子“Lori”(Mila Kunis饰)离婚与,而他的玩偶熊好友“Ted”(Seth MacFarlan配音)也和人类妻子“Tami-Lynn”(Jessica Barth饰)的关系面临低潮。为了挽救婚姻,“Ted”决定生小孩,但它必须找适合的“捐精人”,在解决了捐精人问题后,它的领养申请却受法律限制、除非证明它能自己是人类享有人权,才能如愿。因此“Ted”和老友“John”一起找上美丽女律师“Samantha”(Amanda Seyfried饰)要她为它打人权官司!

考验演员演技


导演Seth MacFarlane表示,“Ted”不在片场,对演员是考验,没人演对手戏,演员很难发挥,毕竟演戏取决对手反应,他从旁协助念出“Ted”台词,至少演员听得到“Ted”的声音,但演员都适应得很快。

饰演“Ted”老婆的Jessica Barth说,有场戏在公寓和“Ted”吵架,没演员和她对戏,只能听到Seth MacFarlane在摄影机后面的声音,这是很大挑战,但对演员是很棒的训练。

而与“Ted”有最多对手戏的Mark Wahlberg,据导演表示他与空气对戏的功力大增,不仅听到他的声音,还看到眼神变化,精湛演技必定能让观众更加相信整部电影的真实性。

Mark Wahlberg则对续集信心满满,他还表示影迷3年的等待是绝对值得的。

“我们从讨论的阶段开始进行,虽然已经过了3年,但Seth的点子依然超犀利超白痴的同时,也是超限制级!他的电视制作背景让他的说故事功力高得惊人,而且还有一般人想破头也想不到的创新点子。”

换女主角

因为首集的女主角Mila Kunis(32岁)在拍摄前怀孕了,所以必须临时换女主角,改由饰演女律师的Amanda Seyfried(30岁)上阵。据悉首度加入的Amanda坦言刚开始十分不适应,因为没有人在旁边跟自己对戏,好像在与一位幻想的朋友互动。

友情更坚固

据悉,这次“Ted”除了守护离婚的“John”,“John”也有为兄弟奉献的伟大“精”神,到底两人的胡闹友情又会为他们闯下什么祸?


[stextbox id=”profile”]《Ted 2熊麻吉2》(116分钟 M18)
演员:Mark Wahlberg、Seth MacFarlane(配音)、 Morgan Freeman、Amanda Seyfried、Liam Neeson
导演:Seth MacFarlane
期待指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/UIP[/stextbox]