改编自George Saunders短篇故事《Escape from Spiderhead》的Netflix最新科幻犯罪片《Spiderhead蜘蛛头》,由《Top Gun: Maverick》导演Joseph Kosinski(48岁)执导。剧情讲述在一所由才华横溢、富有远见的“Steve”(Chris Hemsworth饰)管理的先进监狱里,囚犯们佩戴着一种通过外科手术连接的装置,通过该装置注射一定剂量改变心智的药物,以换取减刑。在这所监狱里中,被监禁的志愿者可以自由地做自己。直到他们最终失去自我。有时候,他们还会变成更好的自己。但当2个实验对象“Jeff”(Miles Teller饰)和“Lizzy”(Jurnee Smollett饰)建立情谊后,他们的救赎之路跌宕起伏,因为“Steve”的实验开始完全突破自由意志的极限!

《Spiderhead》(107分钟 M18)
演员:Miles Teller、Chris Hemsworth、Jurnee Smollett
导演:Joseph Kosinski
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》