2018年的韩片《The Witch: Part 1: The Subversion魔女》,让当时出任女主角的金多美(27岁,2020年韩剧《梨泰院Class》、2021年韩剧《那年,我们的夏天》)拿下多个韩国新人电影奖的肯定。今年The Witch: Part 2. The Other One魔女二部曲:另一个她》(简称《魔女2》),依旧由导演朴勋政(47岁)执导,同样栽培出“怪物新人”申始雅(24岁)!
新剧情讲述一名神秘少女(申始雅饰)独自倖存于被毁灭的研究所,对于外面的世界感到陌生的少女,偶然遇见“庆熙”(朴恩斌饰)和“大吉”(成愉频饰)这对接地,和他们成为朋友。就在少女渐渐适应温暖的日常生活时,各怀鬼胎的势力开始追查少女的行蹤……
以1408比1竞争率脱颖而出的新人申始雅,在历经3次的甄选后,终于获得片中神秘少女的角色一角。申始雅表示:“这是我第一次参演商业电影,过去只曾演过学生电影。《魔女2》是我进经纪公司后第一次参加甄选的电影,甄选当时为了让导演看到我多变的模样做了很多努力……在电影开拍前3周收到通过甄选的通知,在这3周内我每天都到动作学校练习动作戏,还接受水中拍摄训练。后来到济州岛开始拍摄的期间,下戏后仍继续在宿舍接受训练。”
她还说:“有一场戏是几乎打赤脚进行拍摄,还有因为是秘密研究所的实验体,所以为了写实地呈现那场戏,也真的剃了头发。”

《The Witch: Part 2. The Other One》(137分钟 NC16)
演员:申诗雅、朴恩斌、晋久、成侑彬、赵敏修、徐恩秀
导演:朴勋正
期待指数:★★★☆
Text:陈通玲
Photo:GV

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》