香港艺人唐宁自2017年离婚后,就独自抚养一对子女。日前,唐宁为了教育孩子,表示会透过每周直播来恶补自己的英文能力。

近日,她还自曝是“作家”古天乐的小粉丝,非常佩服他能坚持写作的毅力。她写道:“前阵子才知道,原来古天乐先生每一天都会写一篇中文和一篇英文的文章,而且维持了一段相当长的时间——已经十多年。我在想,像他这样的超级大忙人,他也会每天写两篇文章,这是要多坚持才能做到。”

她还分享自己的弱点:“我想起,小时候每天都有很多学习的机会和时间,但我却没有好好学懂用文字表达心中所想;词汇也相当贫乏,用词往往流于表面,难以描述当中的细节。更重要的是,我的逻辑思考能力比较弱,所以当要写一篇文章的时候,总是觉得无从入手。”

唐宁希望能像古天乐一样,“古生每天写文章的这个坚持启发了我效法他,每一天也写一篇中文或是英文的文章,希望能够借此好好锻炼文笔。由于暂时没有信心可以中英文同时间发布,希望日子有功,有一天我也能做到吧!我希望透过写文章,可以锻炼我的思考能力,即使只有少少的进步,对我来说都是值得的。关于坚持这件事,明天再续。”