如果要让卖萌的小小兵(Minions)成为英雄,那故事里一定要有能让他们团结一心为救主人“Gru”而奋不顾身的大反派。
在续集动画片《Minions 2: The Rise Of Gru小小兵2:格鲁的崛起》,最强超级大坏蛋组合“The Vicious 6”可是个个大有来头!

团结的力量
新一集的剧情发生在美国1970年代中叶,当披头散发搭配喇叭牛仔裤的嬉皮风潮仍未褪流行之时,12岁的男主角“Gru”(Steve Carell配音)还是一个住在郊区的小屁孩,他也是一个世上最强超级大坏蛋组合“The Vicious 6”的大粉丝。后来他想出了一个计划,希望能够变得够坏然后加入他们。幸好他有一群忠心耿耿的追随者小小兵(Minions)会帮助他大搞破坏!
“Kevin”、“Stuart”、“Bob”和一个新加入的小小兵“Otto”(皆由Pierre Coffin配音),非常有“笑”率地发挥他们各种技能,和小主人“Gru”一起打造了他们的第一个邪恶基地、测试他们发明的第一批武器,并且成功完成了他们的第一项邪恶任务。
当“The Vicious 6”把他们的首领“Wild Knuckle”(Alan Arkin配音)赶走之后,“Gru”决定去他们的办公室面试,想要成为他们最新的成员,但事情进行得并不顺利,而且情况愈变愈糟,因为“Gru”用他聪明的小脑袋呼咙了他们,然后就突然发现自己成为“The Vicious 6”的死对头!于是“Gru”就不得不落跑,他在跑路的时候向谁都料想不到的一个人请求指导,那就是被赶出“The Vicious 6”的“Wild Knuckle”本人,并且领悟到就算是宇宙超级无敌大坏蛋也需要朋友们(指可爱的小小兵)的帮助……

《Minions 2: The Rise Of Gru》(87分钟 PG)
配音演员:Steve Carell、Pierre Coffin、Taraji P. Henson、杨紫琼
导演:Kyle Balda
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:UIP

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》