Christian Bale(48岁)曾主演卖座电影《The Dark Knight》3部曲,原先已说不再演超级英雄电影,却因为喜欢《Thor: Ragnarok》导演Taika Waititi(46岁),也很喜欢剧本,才加入《Thor: Love and Thunder》(本地7月7日上映)演出大反派“屠神者Gorr”,他近期接受海外媒体访问,被问及是否还想回归“Batman蝙蝠侠”,他说愿意再度考虑,但导演一定要是Christopher Nolan(51岁)。

《Thor: Love and Thunder》剧照

“不,不,但是还没人跟我提过这件事”,Christian Bale并补充,他希望能由原3部曲导演Christopher Nolan再度回归拍摄,“如果他选择让我们再次走同一条路,那么是的,我会考虑,这一直是我们彼此之间的约定,我们会坚持下去,我们曾说我们只会拍3部电影,但之后我又对自己说,我只会跟Christopher Nolan一起拍”。言下之意表示目前华纳兄弟影业并没有找过他,但如果华纳、导演Christopher Nolan都想再拍,他回归的可能性就极高。

此外,Christian Bale透露自己还没看过Robert Pattinson(36岁)的《The Batman》,“我还没看过这部电影,但我会看的”,Christian Bale强调他其实很少看新片,与他合作的每一个导演听到Christian Bale很少看电影,都会很惊讶说:“你在开玩笑吗?” 不过Christian Bale认为Robert Pattinson是一个很棒的演员,早在Robert Pattinson拍片之前,2人就有先聊过,他也给对方建议,记得要知道轻易上厕所的诀窍。

一开始外界并不看好Robert Pattinson能演好《The Batman》,当时Christian Bale还在某媒体的访问中发声力挺“当Heath Ledger被选为小丑时,每个人几乎都在抗议,但看他的表演有多精彩,所以不要听那些人的话,做好自己的事,Robert Pattinson是一个迷人的演员,也是一个很好的选择”。