《乘风破浪3》最新一集(6月24日上线)三公(第3场公演)重新分组,王心凌以高票当选新队长,当选感言也彰显霸气王者风范,她直言:“就是我一定还是会当仁不让,然后会尽力的,我会把退在背后的自己再放大出来,所以请大家相信我!”

在选人环节,阿Sa蔡卓妍被王心凌、于文文、徐梦桃3位姐姐在线争抢,最终阿Sa因为和王心凌有一个约定,加上她们都是那个时代的歌手,组队的话也是一种情怀,所以选择加入她的组。

之后各位姐姐争相邀请阿娇加入自己队伍,阿Sa见状飞奔赶来,单膝跪地递上戒指,一旁的薛凯琪用粤语说:“又一起,又一起,一起了22年啦!” 阿娇看见后直言:“我就是选的她了!” 戴上戒指顺利加入王心凌组。阿Sa在后期采访还一脸小骄傲说:“她肯定是来我们组,怎么会去你们组呢,开玩笑。” 这次王心凌促成Twins合体,让阿Sa、阿娇参赛以来首度同组,让许多观众都十分期待。

同时,吴谨言也被王心凌和Jessica郑秀妍邀请加入,看见一脸纠结的吴谨言,郑秀妍直呼:“谨言,一起吧!” 王心凌也叫着吴谨言的名字,笑言:“明天《谈笑一生》要合体,吴谨言。” 郑秀妍继续劝说吴谨言,王心凌也不退缩,最终吴谨言选择了王心凌。

这次分组王心凌成功和Twins、吴谨言和张天爱一组,堪称最强的人气组合!但有网友发现不管是选歌、队员时出现王心凌的都要切到郑秀妍的镜头,似乎要营造出“王对王”宿命对手的感觉,不明白节目组为何要这样剪辑搞得2位姐姐的关系看起来很不好。还有网友发现节目组把王心凌的专辑名称打错,原本的“Cyndi”变成“Cyndy”。

经历了《山海》舞台的筹备,作为队长的王心凌在第1次制作会议上,就拿出了自己精心准备的11页舞台设计PPT,得到全体成员夸赞的她也展现出可爱的一面:“你们再夸我,我就飞起来了!”