由《陈情令》肖战(30岁)和《亲爱的,热爱的》杨紫(29岁)携手主演的浪漫爱情剧《余生,请多指教》(3月已在中国首播),肖战在剧中饰演外科医生“顾魏”,他坦言拍摄时压力很大,因为医学名词相当艰涩,就算有事先做足功课,也很怕有失专业度,幸好先拍摄医院的戏份,让他安心不少。另外,他还补充说到,“顾魏有些小动作比如敲手指和拿下眼镜会捏鼻樑等,是特别设计也算是平时的小习惯,试着将自己和顾魏融为一体,希望能让表演更生活化。”

杨紫所饰演的“林之校”是音乐系学生,她为戏苦练大提琴却自嘲,“这真的不是能迅速上手的乐器,大家从画面上看起来感觉很唯美,但其实现场声音听起来更像在拉二胡,真的不是很好听,所有工作人员都在憋笑。还记得某一天都在拍拉琴的戏,结果那天晚上连作梦都觉得有听到琴声。” 被粉丝昵称为“余生夫妇”的2人,在剧中从恋爱到结婚再到生子,直接全垒打,被问到与小孩对戏的诀窍时,肖战笑着说:“应该是需要很大的耐心吧,我们会轮流拿食物或玩具来哄。: 随后他还说,”我最喜欢的场面是夕阳西下我们跟着宝宝在草原上奔跑那段,看起来真的很美好,希望大家也能感受到幸福,还有像是求婚那边印象也非常深刻。“

《余生,请多指教》由肖战和杨紫领衔主演,剧情讲述音乐系的大提琴女孩”林之校(杨紫饰)“,因父亲罹患癌症阴错阳差与外科医生”顾魏“(肖战饰)不打不相识,2人从欢喜冤家到携手共度余生的甜蜜爱情故事。目前此剧的累积播放量已冲破41亿,肖战的微博粉丝数更是狂涨100多万,人气不容小觑。